Originário do Chipre, o queijo halloumi tem vindo a tornar-se cada vez mais popular. Nesta salada de cuscuz, o halloumi grelhado e a beterraba são os protagonistas.
Cozinhe o cuscuz conforme as instruções da embalagem e coloque-o no frio para refrescar.
Passo 3
Entretanto, descasque e corte a cenoura aos cubos e a cebola em fatias finas.
Passo 4
Ponha os legumes num tabuleiro de forno, polvilhe com o alho picado, previamente descascado, metade do sal, tomilho e pimenta a gosto. Regue com uma colher de sopa de azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
Passo 5
Corte a beterraba e o queijo em fatias finas e grelhe numa placa untada com um pouco do azeite. Reserve.
Passo 6
Retire os legumes do forno e envolva-os com o cuscuz. Tempere com o restante sal, tomilho e regue com o azeite.
Passo 7
Coloque o cuscuz numa travessa e disponha sobre ele as fatias de beterraba e
de queijo.
Passo 8
Polvilhe com folhas de hortelã. Sirva com o tomate.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
442 Kcal
22%
Gordura
20,7 g
30%
Gorduras saturadas
10,1 g
50%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
442 Kcal
22%
Gordura
20,7 g
30%
das quais saturadas
10,1 g
50%
dos quais açúcares
9,3 g
10%
Fibra
3,9 g
16%
Proteínas
19,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes