Descasque a cebola e o alho, pique-os finamente e leve ao lume num tacho com o azeite. Cozinhe sobre lume moderado até a cebola estar mole.
Passo 2
Entretanto, corte a couve-roxa em juliana fina, aparando os talos mais grossos. Junte a couve no tacho, assim como o vinagre, os arandos, o pau de canela e o tomilho. Tempere com o sal e com pimenta moída na altura. Misture bem, tape e deixe suar sobre lume moderado durante cerca de 10 minutos.
Passo 3
Ao mesmo tempo, numa frigideira antiaderente, aloure o caju. Reserve.
Passo 4
Lave as maçãs, elimine os caroços e corte-as em gomos finos. Reserve.
Passo 5
Deite a couve num prato fundo, decore com os gomos de maçã e salpique com os cajus tostados. Polvilhe com o cebolinho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
191 Kcal
10%
Gordura
11,7 g
17%
Gorduras saturadas
2,1 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
191 Kcal
10%
Gordura
11,7 g
17%
das quais saturadas
2,1 g
10%
dos quais açúcares
12,1 g
13%
Fibra
5 g
20%
Proteínas
4,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes