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Ideal para levar na lancheira do trabalho ou da escola, a salada de abacate com mozzarella é uma opção vegetariana bastante nutritiva. Complemente com arroz selvagem, couve-roxa e miolo de noz.
Coza o arroz na água a ferver temperada com uma colher de chá de sal, durante cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.
Passo 2
Entretanto, corte a couve em juliana fina, junte-lhe o restante sal e massaje com as pontas dos dedos durante cerca de 1 minuto. Tempere com metade do sumo de limão e com o azeite e misture bem.
Passo 3
Corte o tomate em rodelas e misture com o queijo mozzarella mini. Tempere com pimenta moída no momento, polvilhe com sementes de sésamo e algumas folhas de manjericão picadas.
Passo 4
Elimine o caroço e a casca do abacate, corte a polpa em cubos e regue com o restante sumo de limão. Tempere com mais um pouco de pimenta moída no momento.
Passo 5
Disponha os ingredientes harmoniosamente nas lancheiras e decore com o miolo de noz grosseiramente partido.
Dica
O sucesso das saladas está na variedade dos ingredientes, nas combinações, e nos molhos caseiros e únicos que as temperam. Prepare saladas deliciosas que valem por uma refeição completa.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
452 Kcal
23%
Gordura
26 g
37%
Gorduras saturadas
7,1 g
35%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
452 Kcal
23%
Gordura
26 g
37%
das quais saturadas
7,1 g
35%
dos quais açúcares
5,0 g
6%
Fibra
5,8 g
23%
Proteínas
15 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes