Deixe-se levar pelos sabores do Oriente, com esta refrescante salada asiática de pepino, cenoura e alho-francês. Para servir como refeição ou como acompanhamento.
Com a ajuda de um espiralizador, espiralize os pepinos e a cenoura. Reserve.
Passo 2
Coloque o espiralizado de pepino num escorredor e tempere com a flor de sal. Deixe escorrer a água durante cerca de 15 a 20 minutos.
Passo 3
Enquanto isso, deite numa taça o vinagre, o sumo de lima, o mel, o óleo de sésamo e metade das sementes de sésamo. Reserve este molho.
Passo 4
Retire o pepino do escorredor e coloque-o em cima de papel absorvente para retirar a restante água.
Passo 5
Numa saladeira, junte os espiralizados de pepino e de cenoura com parte do molho. Acrescente o alho-francês cortado em fatias finas e os coentros picados. Envolva.
Passo 6
Sirva a salada polvilhada com as restantes sementes de sésamo torradas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
104 Kcal
7%
Gordura
6,8 g
10%
Gorduras saturadas
1,1 g
5%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
104 Kcal
7%
Gordura
6,8 g
10%
das quais saturadas
1,1 g
5%
dos quais açúcares
15,8 g
18%
Fibra
3,7 g
15%
Proteínas
3,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes