Preparação

Passo 1
Tempere as postas de safio com metade do sal e reserve.
Passo 2
Separe as folhas de couve-portuguesa, lave-as muito bem, retire-lhe os talos mais grossos e corte as folhas em pedaços. Coloque numa panela com água já a ferver, temperada com o restante sal. Deixe cozinhar com o tacho destapado até as couves estarem tenras. Retire-as do tacho, escorra muito bem e reserve.
Passo 3
Coloque as postas de safio num tacho, cubra-as com água e junte-lhes a folha de louro e um dente de alho esborrachado. Leve ao lume e deixe ferver suavemente cerca de 7 a 8 minutos.
Passo 4
Deite o restante alho e a cebola picados numa frigideira larga. Regue com o azeite e cozinhe sobre lume moderado, durante cerca de 5 minutos. Junte as couves e o grão bem escorrido, envolva os ingredientes e cozinhe mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Passo 5
Escorra as postas de safio e sirva-as sobre a mistura de couves e grão.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
389 Kcal
19%
Gordura
13 g
19%
Gorduras saturadas
2,9 g
15%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 389 Kcal 19%
Gordura 13 g 19%
das quais saturadas 2,9 g 15%
Hidratos de carbono 27 g
dos quais açúcares 12 g 13%
Fibra 14 g 56%
Proteínas 34 g
** Valor Diário de Referência
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