Preparação

Passo 1
Rale a curgete e coloque dentro de um pano a escorrer.
Passo 2
Ponha a batata-doce numa taça para ir ao micro-ondas e cozinhe por 10 minutos.
Passo 3
Descasque e rale a batata para uma taça e junte a curgete bem escorrida.
Passo 4
Adicione metade do azeite, o sal e pimenta a gosto, misturando bem.
Passo 5
Aqueça o restante azeite numa frigideira, ponha dentro dela um aro redondo e deite um pouco da mistura de batata e curgete.
Passo 6
Deixe cozinhar por 2 minutos de cada lado, pressionando bem de forma a ficar dourado e fino. Vire e cozinhe por mais 2 minutos.
Passo 7
Repita este processo até terminar a mistura de batata.
Passo 8
Enquanto isso, aqueça água num tacho, deixando que borbulhe ligeiramente.
Passo 9
Coloque os ovos um a um numa tigela com água e vinagre. Em seguida deite delicadamente na água a ferver e deixe cozinhar até obter ovos escalfados.
Passo 10
Sirva os ovos sobre o rosti de batata e polvilhe com cebolinho picado.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
108 Kcal
6%
Gordura
1,9 g
3%
Gorduras saturadas
1,0 g
5%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional Dose Criança% VDR**
Energia 108 Kcal 6%
Gordura 1,9 g 3%
das quais saturadas 1,0 g 5%
Hidratos de carbono 16 g
dos quais açúcares 11 g 13%
Fibra 4,0 g 27%
Proteínas 4,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.5 (24)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500