Estes rolos de vitela são recheados com uma mistura de salame, ovos, sultana e queijo da ilha. Uma combinação intensa que promete fazer as delícias dos seus convidados. Também pode preparar esta receita com bifes de porco ou vaca.
Estenda os escalopes de vitela sobre a tábua de cozinha. Sobre cada escalope coloque uma fatia de fiambre (no balcão da charcutaria, peça para lhe cortarem as fatias um bocadinho mais grossas) e alho picado.
Passo 2
Pique o salame finamente com os ovos, as sultana, o queijo da ilha e a salsa. Tempere com
pimenta, noz-moscada e orégãos pisados. Divida este preparado em 12 porções iguais e distribua sobre o fiambre. Enrole os escalopes de modo que o recheio não saia. Ate cada rolo com fio de cozinha.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 4
Coloque os rolos de carne num tabuleiro untado com manteiga e ponha por cima de cada rolo uma colher de café de manteiga. Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno durante 30 minutos.
Passo 5
Aromatize o cozinhado com o louro, os cravinhos e regue com o vinho da Madeira (ou Porto).
Deixe no forno mais 30 minutos. Disponha os rolos de vitela numa travessa e regue com o molho, previamente passado por um passador. Acompanhe com a salada.
Dica
Se preferir, pode usar bifes de porco ou vaca.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
618 Kcal
31%
Gordura
32,8 g
47%
Gorduras saturadas
15,4 g
77%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
618 Kcal
31%
Gordura
32,8 g
47%
das quais saturadas
15,4 g
77%
dos quais açúcares
19,2 g
21%
Fibra
2,6 g
10%
Proteínas
60,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes