Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 ºC e forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e uma colher de sopa de azeite.
Passo 2
Num robot de cozinha, triture os frutos secos grosseiramente e reserve.
Passo 3
Numa frigideira com uma colher de sopa de azeite, salteie em lume brando a cebola picada, a cenoura em cubos, o alho-francês e o aipo em fatias, durante 10 minutos.
Passo 4
Adicione os frutos secos, as lentilhas, as castanhas e os alperces picados, os arandos, e tempere com sal, pimenta, salsa picada e tomilho. Regue com a bebida vegetal. Envolva bem.
Passo 5
Coloque a mistura anterior dentro da forma preparada e pressione bem.
Passo 6
Tape com uma folha de alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Destape e deixe no forno mais 15 minutos.
Passo 7
Deixe arrefecer antes de cortar.
Passo 8
Sirva com a salada alentejana, o tomate-cereja cortado ao meio e tempere com o restante azeite e o vinagre balsâmico.
Dica
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Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
481 Kcal
24%
Gordura
33 g
47%
Gorduras saturadas
4,1 g
21%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 481 Kcal 24%
Gordura 33 g 47%
das quais saturadas 4,1 g 21%
Hidratos de carbono 29 g
dos quais açúcares 14 g 16%
Fibra 6,1 g 24%
Proteínas 14 g
** Valor Diário de Referência
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