Prepare estes rolinhos de alheira com laranja e frutos secos e surpreenda os seus convidados com uma entrada original, perfeita para momentos de convívio. Sirva com doce de maçã e canela.
Numa frigideira, aloure as chalotas finamente picadas com uma colher de sopa de azeite.
Passo 4
Entretanto, triture grosseiramente a amêndoa.
Passo 5
Tire a pele às alheiras, desfaça-as muito bem com a ponta dos dedos e junte às chalotas. Misture muito bem.
Passo 6
Adicione a raspa da casca e sumo da laranja e o vinagre. Mexa até o líquido estar absorvido e junte a amêndoa e os corintos com o vinho do Porto. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos até a mistura se despegar do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Passo 7
Corte as folhas de massa filo em três e sobreponha as tiras obtidas. Pincele metade de cada tira com azeite e dobre ao meio. Retire pequenas porções do recheio de alheira, molde em rolinho e coloque sobre uma das pontas da tira dobrada. Volte as laterais da massa sobre o recheio e enrole de modo a obter um rolinho. Repita a operação com as restantes tiras de massa e recheio e disponha os rolinhos obtidos sobre o tabuleiro do forno forrado com papel
vegetal.
Passo 8
Pincele com azeite e polvilhe com as sementes de sésamo. Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até os rolinhos estarem bem dourados. Sirva com o doce.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
97 Kcal
5%
Gordura
3,8 g
5%
Gorduras saturadas
1,1 g
6%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 unidade
Adulto% VDR**
Energia
97 Kcal
5%
Gordura
3,8 g
5%
das quais saturadas
1,1 g
6%
dos quais açúcares
6,5 g
7%
Fibra
0,6 g
3%
Proteínas
2,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes