Coloque as batatas num tacho, cubra com água e deixe cozinhar sobre lume moderado até ferver.
Passo 3
Descasque e corte a cebola-roxa em gomos finos, o talo de aipo em lâminas e o alho-francês em rodelas finas. Leve tudo ao lume com duas colheres de sopa de azeite e quando os legumes começarem a amolecer, adicione os pimentos previamente limpos de sementes e cortados em tiras. Tempere com uma colher de chá de sal e pimenta moída na altura e cozinhe por mais 5
minutos. Borrife em seguida com o vinagre.
Passo 4
Lave o robalo, enxugue-o muito bem e tempere com uma colher de café de sal.
Passo 5
Sobre uma folha de papel de alumínio, faça uma cama para o peixe com metade dos legumes cozinhados e coloque sobre eles o robalo. Cubra com os restantes legumes e embrulhe na folha de alumínio. Ao lado ponha as batatas escorridas e o tomate em cacho. Regue com o restante azeite e tempere com o restante sal.
Passo 6
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Passo 7
Na altura de servir, abra o papelote, esborrache ligeiramente as batatas e salpique com coentros picados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
356 Kcal
18%
Gordura
17,9 g
26%
Gorduras saturadas
3,5 g
17%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
356 Kcal
18%
Gordura
17,9 g
26%
das quais saturadas
3,5 g
17%
dos quais açúcares
9,4 g
10%
Fibra
4,5 g
18%
Proteínas
22,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes