Fez um jantar de amigos e ficou com uma ou mais garrafas de vinho ainda meio cheias? Temos a receita ideal para si. Experimente este risotto de vinho tinto e saboreie um prato delicioso e sem desperdício!
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola descascada e picada, o talo de aipo cortado em lâminas finas e cozinhe sobre lume moderado até a cebola começar a alourar.
Passo 2
Junte o arroz e frite durante 1 minuto, mexendo sempre. Refresque com o vinho tinto e deixe cozinhar, mexendo, até o arroz absorver o vinho.
Passo 3
Entretanto, dilua o caldo escolhido em água quente, junte o sal e vá acrescentando ao arroz a pouco e pouco e sem parar de mexer. O arroz demora cerca de 25 minutos a cozer e deve ficar cremoso.
Passo 4
Junte o queijo parmesão e o cebolinho, envolva bem e sirva de imediato como acompanhamento de carnes assadas ou peito de pato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
235 Kcal
12%
Gordura
4,6 g
7%
Gorduras saturadas
1,6 g
8%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
235 Kcal
12%
Gordura
4,6 g
7%
das quais saturadas
1,6 g
8%
dos quais açúcares
0,9 g
1%
Fibra
1,2 g
5%
Proteínas
5,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes