Risotto de carne
Preparação
Separe a carne e os legumes (se os tiver) do molho. Reserve. Junte a água necessária ao molho, para perfazer cerca de 250ml de líquido, e leve a ferver suavemente num tacho. Rectifique o sal se houver necessidade.
Noutro tacho, aloure a cebola com o azeite. Acrescente o arroz e frite cerca de 1 minuto, mexendo frequentemente. Refresque com o vinho e deixe ferver, misturando sempre até que o arroz tenha absorvido quase todo o líquido.
A pouco e pouco, vá adicionando o caldo de carne, à medida que o arroz o for absorvendo, e continue a mexer com frequência.
Desfie a carne, corte os legumes, em pedaços pequenos, e junte-os ao arroz quando este estiver quase pronto, envolvendo delicadamente (deve ficar cozido mas cremoso). No final, salpique-o com a salsa.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 458 Kcal | 23% |
Gordura | 36,4 g | 52% |
das quais saturadas | 6,7 g | 34% |
dos quais açúcares | 1,2 g | 1% |
Fibra | 1 g | 4% |
Proteínas | 36,4 g |