Num tacho, leve ao lume a cebola com o azeite, o alho-francês e o talo de aipo cortados em lâminas e cozinhe durante cerca de 5 minutos sobre lume médio, mexendo ocasionalmente, até os legumes estarem moles.
Passo 2
Entretanto, corte a beterraba em cubos, reservando-a. Reserve também o sumo que se encontra na embalagem.
Passo 3
Adicione o arroz ao tacho com os legumes, mexa e passados cerca de 2 minutos regue com o vinho tinto e o sumo da beterraba. Cozinhe, mexendo sempre até o arroz ter absorvido o líquido. Tempere com o sal e em seguida vá juntando a água a ferver, a pouco e pouco e mexendo sempre durante cerca de 20 minutos, até o arroz estar cozido.
Passo 4
Retire do lume, misture os cubos de beterraba e metade das folhas de rúcula. Decore com o queijo chèvre cortado em rodelas e com a restante rúcula.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
470 Kcal
24%
Gordura
16,1 g
23%
Gorduras saturadas
8,2 g
41%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
470 Kcal
24%
Gordura
16,1 g
23%
das quais saturadas
8,2 g
41%
dos quais açúcares
11,9 g
13%
Fibra
6 g
24%
Proteínas
17,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes