Com apenas 5 ingredientes, faça um cremoso risotto de abóbora e espinafres. Pode preparar o caldo sem desperdício alimentar, aproveitando sobras e cascas de legumes utilizados para confecionar outras receitas.
Coloque a abóbora num tabuleiro de forno. Tempere com metade do sal, alho em pó e tomilho a gosto. Leve ao forno por cerca de 12 minutos. Reserve.
Passo 3
Entretanto, dilua um caldo de legumes num litro de água.
Passo 4
Numa frigideira grande com o azeite, refogue a cebola picada até que fique translúcida. Junte o arroz, o restante sal, envolva e refresque com uma concha de caldo. À medida que o arroz for absorvendo, vá adicionando pouco a pouco conchas de caldo e mexa sem parar. Continue este processo até o caldo acabar, o que deverá demorar cerca de 18 minutos.
Passo 5
Junte a abóbora e envolva. Adicione os espinafres aos poucos, deixando que amaciem.
Passo 6
Por fim, junte o queijo e envolva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
413 Kcal
21%
Gordura
16,9 g
24%
Gorduras saturadas
5,6 g
28%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
413 Kcal
21%
Gordura
16,9 g
24%
das quais saturadas
5,6 g
28%
dos quais açúcares
4,3 g
5%
Fibra
3,1 g
12%
Proteínas
12,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes