O recheio com castanhas e cogumelos é ideal para rechear peru assado. Preparado com cogumelos variados, os miúdos do peru, vinho do Porto e especiarias.
Numa frigideira, derreta a manteiga, juntamente com o bacon. Adicione a cebola previamente picada e deixe refogar.
Passo 3
Junte os miúdos de peru previamente picados e deixar estufar. Refresque com vinho do Porto e deixe reduzir para metade.
Passo 4
Num tacho, junte o salteado, a carne picada, os cogumelos, cortados em cubos, as castanhas, o tomilho, os ovos e as natas e misture. Tempere com o sal, a pimenta e o louro em pó. Envolva tudo e rectifique os temperos.
Passo 5
Retire do lume e recheie o peru (depois de marinado).
Passo 6
Tapar com papel de alumínio e levar ao forno a assar, conforme a receita de peru assado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
379 Kcal
19%
Gordura
26,3 g
38%
Gorduras saturadas
11,3 g
57%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
379 Kcal
19%
Gordura
26,3 g
38%
das quais saturadas
11,3 g
57%
dos quais açúcares
2,9 g
3%
Fibra
2,2 g
9%
Proteínas
23,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes