Preparação

Passo 1
Ponha a farinha em monte sobre a mesa, abra uma cova no centro e coloque nela as gemas, o azeite e o sal. Amasse, juntando a água necessária para obter uma consistência lisa e elástica. Embrulhe em película aderente e deixe descansar durante 1 hora.
Passo 2
Coza os espargos em água temperada com sal, escorra, corte as pontas e reserve-as.
Passo 3
Corte os talos dos espargos em pedaços e pique-os na picadora, juntamente com o queijo, temperando a mistura com uma pitada de noz-moscada e pimenta qb. Reserve.
Passo 4
Estenda a massa com a máquina ou com um rolo até obter tiras finas com 8 cm de largura. Com um aro de metal ou um cortador de bolachas, recorte círculos de massa e coloque no centro de cada um deles uma colher de recheio. Dobre-os ao meio, formando meias-luas, e humedeça ligeiramente as extremidades, pressionando bem para não abrirem.
Passo 5
Ponha uma panela grande ao lume com bastante água, tempere com sal e introduza os raviolis e coza durante 3 minutos. Escorra-os e reserve.
Passo 6
Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite e as pontas dos espargos e salteie os raviolis. Sirva com as lascas de queijo da Ilha Curado.
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