Prepare em 15 minutos uma receita fácil de inspiração italiana e sabores intensos, ravioli com espargos e cogumelos salteados. Para dar um toque mais sofisticado acrescente tomate seco e polvilhe com miolo de noz.
Elimine a base fibrosa dos espargos, deixe a parte espigada inteira e corte a restante em pedaços com cerca de 0,5 cm.
Passo 2
Esprema o dente de alho e leve ao lume com o azeite numa frigideira larga. Quando começar a alourar, adicione os espargos, os cogumelos e o tomate seco cortado em tiras.
Passo 3
Tempere com uma colher de café de sal e com pimenta moída no momento. Salteie sobre lume médio, mexendo ocasionalmente durante cerca de 5 minutos.
Passo 4
Ao mesmo tempo coza os ravioli em água a ferver temperada com o restante sal durante cerca de 5 minutos.
Passo 5
Retire os ravioli com uma escumadeira e deite-os na frigideira. Adicione 2 a 3 colheres de sopa da água da sua cozedura e envolva tudo muito bem. Salpique com o miolo de noz grosseiramente partido e sirva sem demora.