Preparação

Passo 1
Ponha as castanhas a descongelar.
Passo 2
Golpeie a carne em fatias grossas sem as separar, barre com a massa de pimentão e reserve.
Passo 3
Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas.
Passo 4
Corte o alho-francês em rodelas, pele as cenouras e corte-as em palitos pequenos. Lave o tomate, limpe de sementes e corte em pedaços. Reserve.
Passo 5
Aqueça metade do azeite num tacho grande, introduza a carne e aloure-a de todos os lados.
Passo 6
Reduza o lume, junte os dentes de alho esmagados, a folha de louro e todos os legumes preparados.
Passo 7
Tempere com uma colher de sobremesa de sal e um pouco de pimenta moída, tape e deixe suar em lume muito brando durante 2 horas e meia, virando a carne de vez em quando.
Passo 8
Retire a carne, junte o restante azeite, as castanhas e os pimentos, limpos de sementes e cortados em tiras, e tempere com o restante sal.
Passo 9
Deixe cozer durante 20 minutos ou até as castanhas estarem macias.
Passo 10
Desfie muito bem a carne, envolva-a com os restantes ingredientes e adicione uma mão-cheia de folhas de manjericão fresco.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
453 Kcal
18%
Gordura
24 g
25%
Gorduras saturadas
7,8 g
26%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 453 Kcal 18% 23%
Gordura 24 g 25%
das quais saturadas 7,8 g 26% 39%
dos quais açúcares 15,8 g 13% 18%
Fibra 8,1 g 32% 32%
Proteínas 19,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500