Sobras de brócolos cozidos podem ser usadas na preparação de saladas como esta de quinoa com brócolos e maçã verde. Evite o desperdício e reaproveite as sobras de alimentos!
Passe a quinoa por água
num coador de rede
e escorra bem. Deite-a
num tacho com água
e o sal. Tape e deixe ferver
em lume brando cerca
de 15 minutos, ou até ter
absorvido toda a água.
Passo 2
Separe os brócolos em
ramos. Reserve. Corte
a maçã e o tomate em
cubos pequenos. Reserve.
Passo 3
Numa taça, junte o azeite,
o vinagre, o mel, o tomilho
e a pimenta. Misture até
ficar homogéneo. Adicione
a quinoa bem escorrida,
a maçã e os legumes e mexa
com um garfo, envolvendo
tudo muito bem.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
376 Kcal
19%
Gordura
21,8 g
31%
Gorduras saturadas
3,5 g
17%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
376 Kcal
19%
Gordura
21,8 g
31%
das quais saturadas
3,5 g
17%
dos quais açúcares
12,6 g
14%
Fibra
7,2 g
29%
Proteínas
9,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes