Preparação

Passo 1
Coloque as farinhas, o farelo de trigo, as azeitonas e o sal no robot de cozinha e triture até as azeitonas estarem bem picadas.
Passo 2
Junte o concentrado de tomate, o ovo, o azeite, os orégãos e a água e volte a triturar até obter uma bola. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Passo 3
Lave e coza a couve-flor até estar macia mas crocante. Corte o salmão congelado em cubos, tempere com o sumo da lima, um pouco de gengibre ralado e uma pitada de pimenta.
Passo 4
Coloque a couve-flor numa tigela, corte em ramos pequenos e junte o pimento cortado em tiras. Envolva bem e reserve.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 200° C. Disponha a massa numa folha de papel vegetal, estenda com o rolo da massa e forre uma forma de tarte.
Passo 6
Tape a massa com um disco de papel vegetal, encha a forma com leguminosas secas e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Passo 7
Retire do forno, remova o papel e as leguminosas, distribua os cubos de salmão na base da tarte e por cima o recheio de couve-flor.
Passo 8
Bata os ovos com a colher de chá de sal, uma pitada de noz-moscada, o requeijão desfeito e uma mão-cheia de coentros picados e deite por cima do recheio.
Passo 9
Polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Passo 10
Acompanhe com salada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
374 Kcal
15%
Gordura
15,2 g
16%
Gorduras saturadas
3,2 g
11%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 374 Kcal 15% 19%
Gordura 15,2 g 16%
das quais saturadas 3,2 g 11% 16%
dos quais açúcares 9,5 g 8% 11%
Fibra 10,3 g 41% 41%
Proteínas 19,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500