Fonte de fibra e proteína, com baixo teor de gorduras saturadas e sem glúten, o
veggie rice é uma opção muito versátil. A prova está nesta receita de queques de veggie rice, ideal para servir como entrada ou num brunch.
Escorra bem o veggie rice num passador de rede fino. Deixe que largue toda a água.
Passo 3
Coloque numa taça, junte os ovos, o leite, o sal, a pimenta e a paprika. Misture e reserve.
Passo 4
Salteie o tomate seco picado numa frigideira antiaderente. Quando largar um pouco de gordura da sua conserva, junte a cebola picada, envolva e deixe cozinhar por 1 minuto.
Passo 5
Adicione os espinafres picados e misture. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Passo 6
Unte as formas de queque. Coloque no fundo de cada forma um pouco da mistura de tomate seco e espinafres. Reserve um pouco para finalizar.
Passo 7
Regue com mistura de ovos e veggie rice e finalize com a restante mistura de tomate seco e espinafres.
Passo 8
Leve ao forno cerca de 20 a 30 minutos ou até que estejam dourados e firmes.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
157 Kcal
8%
Gordura
10,1 g
14%
Gorduras saturadas
2,2 g
11%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
157 Kcal
8%
Gordura
10,1 g
14%
das quais saturadas
2,2 g
11%
dos quais açúcares
3,9 g
4%
Fibra
4,0 g
16%
Proteínas
9,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes