Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 2
Ponha o miolo de pão de molho no leite para amolecer.
Passo 3
Coloque a carne numa tigela, juntamente com os dentes de alho, o alecrim fresco e os pinhões torrados, tudo bem picado, os ovos e uma colher de chá de sal. Adicione-lhe o miolo de pão embebido no leite e esfarelado com as mãos. Misture tudo.
Passo 4
Forme 10 bolas pequenas, leve-as ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe cozer durante 20 minutos.
Passo 5
Descongele o puré, seguindo as indicações da embalagem. Em seguida, reparta-o por 3 tigelas e reserve.
Passo 6
Desfaça a beterraba cozida com a varinha mágica e adicione-a a um dos recipientes de puré, misturando bem. Faça o mesmo à cenoura cozida e misture-a noutro recipiente.
Passo 7
Leve ao lume a frigideira com o azeite, deixe aquecer e salteie os espinafres bem picados. Retire e junte à outra tigela de puré, mexendo muito bem.
Passo 8
Quando as bolas de carne estiverem assadas, retire-as do forno e deixe-as arrefecer um pouco.
Passo 9
Enfeite os cupcakes com o topping formado pelos diferentes purés, com a ajuda de um saco de pasteleiro ou de uma colher.
Passo 10
Salpique-os com pequenos cubos de tomate, cebolinho picado e as avelãs grosseiramente picadas. Sirva os cupcakes de carne acompanhados com a salada temperada com o restante azeite .
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