Queques de cenoura
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Forre os buracos de um tabuleiro para queques com 6 formas de papel.
Misture o leite com o sumo do limão. Reserve.
Lave muito bem a cenoura, rale-a finamente e junte-a a todos os ingredientes secos. Adicione o azeite, e a mistura de leite e sumo de limão, e envolva até ficar homogéneo.
Divida a massa pelas formas e leve ao forno cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer.
Para o creme, bata o queijo com o açúcar e o sumo de limão, até espessar bem. Coloque num saco de pasteleiro e, para ficar mais firme, leve ao frigorífico ou, se pretender poupar tempo, ao congelador. Por fim, cubra os queques com o creme de queijo.
Em alternativa pode cobrir os queques com glacé. Bata uma clara de ovo M até fazer espuma, junte 100g de açúcar em pó, a pouco e pouco, e continue a bater. Adicione 1 c. de chá de sumo de limão e misture bem. Depois dos queques estarem frios, cubra-os com este molho.
Declaração nutricional | 1 unidade contém | Adulto% VDR** |
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Energia | 141 Kcal | 7% |
Gordura | 7 g | 10% |
das quais saturadas | 1,3 g | 6% |
dos quais açúcares | 8,4 g | 9% |
Fibra | 0,3 g | 1% |
Proteínas | 1,6 g |