Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Forre as formas de queque com formas em papel.
Passo 2
Numa taça, misture a farinha com o fermento e o sal.
Passo 3
Com a ajuda de uma batedeira elétrica, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa.
Passo 4
Aos poucos adicione a mistura de farinha à manteiga, alternando com o leite. Junte os ovos um a um, a essência de baunilha e por fim envolva os mirtilos e a raspa de limão.
Passo 5
Coloque a massa nas formas pré-preparadas até 3/4 da capacidade e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Passo 6
Retire do forno e deixe arrefecer.
Passo 7
Para a cobertura, coloque numa taça o queijo-creme e a manteiga. Bata bem com a ajuda de uma batedeira elétrica, até obter uma mistura fofa.
Passo 8
Adicione metade do açúcar em pó e continue a bater, junte a essência de baunilha e bata novamente até estar bem misturada.
Passo 9
Reserve um pouco do açúcar em pó para polvilhar no final e adicione o restante, aos poucos, à mistura até que ela obtenha a consistência desejada.
Passo 10
Coloque a cobertura num saco pasteleiro e faça um montinho no topo dos queques. Decore com as chocopintas e polvilhe com açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
704 Kcal
35%
Gordura
29,2 g
42%
Açúcar
75,7 g
84%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 704 Kcal 35%
Gordura 29,2 g 42%
das quais saturadas 17,9 g 90%
dos quais açúcares 75,7 g 84%
Fibra 1,6 g 6%
Proteínas 7,2 g
** Valor Diário de Referência
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