Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 2
Embrulhe a polpa de abóbora numa folha de alumínio e leve ao forno 20 minutos ou até estar macia (mas não desfeita).
Passo 3
Faça dois cortes em cruz na base de cada tomate, escalde em água a ferver, retire-lhes a pele e as sementes e corte em pedaços pequenos.
Passo 4
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e, quando estiver quente, introduza o alecrim, deixando fritar um pouco.
Passo 5
Adicione o tomate em pedaços, o sal, a pimenta e deixe fritar três ou quatro minutos em lume forte. Retire e reserve.
Passo 6
Coloque a abóbora numa tigela, junte as gemas, o Parmesão, o pão ralado e noz-moscada e envolva bem.
Passo 7
Pincele quatro formas de queques com o restante azeite e polvilhe com farinha.
Passo 8
Introduza o preparado de abóbora nas formas e leve ao forno a 180 ºC, cerca de 20 minutos.
Passo 9
Junte os ingredientes para a salada, tempere com o azeite, o sumo de limão e o sal.
Passo 10
Sirva os cupcakes com o molho de tomate e salada.
Resumo nutricional
Uma porção (400 g) contém:
Energia
286 Kcal
16%
Gordura
16,6 g
24%
Fibra
3,9 g
26%
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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