Energia
102 Kcal
5%
Aproveite a polpa de vários tipos de maçã, que já estejam a ficar tocadas ou demasiado maduras, descasque-as e corte-as em pedaços para dentro de um tacho.
Regue com o sumo do limão, junte a manteiga, a tira de casca do limão, o açúcar e a canela e leve a cozinhar, em lume moderado, mexendo de vez em quando, até a maçã se começar a desfazer (se largar muito líquido, destape o tacho e deixe evaporar). Reduza a puré com um esmagador ou triturador.
Congele o puré em pequenas porções e use quando precisar para adoçar iogurte natural, misturar com papas de aveia, batidos ou smoothies ou como topping para scones ou panquecas, por exemplo.
Saiba mais no nosso passo a passo.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 102 Kcal | 5% |
Gordura | 2 g | 3% |
das quais saturadas | 1 g | 5% |
dos quais açúcares | 19,7 g | 22% |
Fibra | 4 g | 16% |
Proteínas | 0,4 g |