Preparação

Passo 1

Aproveite a polpa de vários tipos de maçã, que já estejam a ficar tocadas ou demasiado maduras, descasque-as e corte-as em pedaços para dentro de um tacho.

Passo 2

Regue com o sumo do limão, junte a manteiga, a tira de casca do limão, o açúcar e a canela e leve a cozinhar, em lume moderado, mexendo de vez em quando, até a maçã se começar a desfazer (se largar muito líquido, destape o tacho e deixe evaporar). Reduza a puré com um esmagador ou triturador.

Dica

Congele o puré em pequenas porções e use quando precisar para adoçar iogurte natural, misturar com papas de aveia, batidos ou smoothies ou como topping para scones ou panquecas, por exemplo.

Saiba mais no nosso passo a passo.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
102 Kcal
5%
Gordura
2 g
3%
Açúcar
19,7 g
22%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 102 Kcal 5%
Gordura 2 g 3%
das quais saturadas 1 g 5%
dos quais açúcares 19,7 g 22%
Fibra 4 g 16%
Proteínas 0,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.6 (36)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500