Pudim de ovos
75 min
Média
10 porções
0,33€ por pessoa *
Esta sobremesa faz parte da maioria das mesas portuguesas. Simples e saboroso, não há quem resista ao tradicional pudim de ovos.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Prepare o caramelo: num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e deixe ferver até obter um caramelo dourado.
Passo 2
Forre uma forma de pudim com o caramelo e reserve.
Passo 3
Numa tigela, misture as 500 g de açúcar com os ovos até as claras estarem envolvidas.
Passo 4
Adicione a raspa do limão e o leite à temperatura ambiente.
Passo 5
Verta para a forma untada com o caramelo.
Passo 6
Coloque a forma em banho-maria e leve ao forno a 150 ºC durante 60 minutos.
Passo 7
Deixe arrefecer e desenforme.
O que achou desta receita?
Obrigado pela sua opinião!
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Também pode gostar disto
Ver todas