Preparação

Passo 1
Descongele o polvo até o conseguir cortar em pedaços.
Passo 2
Coloque as batatas num tacho, cubra com água, tempere com metade do sal e coza até estarem tenras.
Passo 3
Num outro tacho, ferva um pouco de água temperada com o restante sal e mergulhe nela os grelos. Deixe cozer destapado durante cerca de 10 a 15 minutos.
Passo 4
Escalde os pedaços de polvo durante cerca de 10 minutos num tacho com água a ferver.
Passo 5
Aloure a cebola e dois dentes de alho picados, num tacho com duas colheres de sopa de azeite. Junte o tomate e os pedaços de polvo, bem escorridos. Tape e cozinhe sobre lume moderado durante 15 minutos. Introduza metade do ramo de salsa, atado com a folha de louro, e regue com os vinhos. Cozinhe suavemente por 20 minutos ou até o polvo estar macio.
Passo 6
Aqueça uma colher e meia de azeite numa frigideira larga junte as batatas bem escorridas e salteie-as em lume forte, até estarem douradas.
Passo 7
Noutra frigideira, aqueça o restante azeite. Junte dois dentes de alho fatiados e os grelos escorridos. Cozinhe até os grelos estarem tenros. Borrife-os com o vinagre.
Passo 8
Deite o o polvo para um prato e polvilhe com a restante salsa picada. Acompanhe com as batatas e com os grelos salteados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
418 Kcal
21%
Gordura
11,8 g
17%
Gorduras saturadas
2,2 g
11%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 418 Kcal 21%
Gordura 11,8 g 17%
das quais saturadas 2,2 g 11%
dos quais açúcares 6,0 g 7%
Fibra 5,5 g 22%
Proteínas 43,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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