Preparação

Passo 1
Coloque o polvo congelado na panela, junte a cebola descascada, a folha de louro, o aipo e alguns grãos de pimenta.
Passo 2
Cubra o fundo com água, tape e leve ao lume cerca de 30 minutos ou até o polvo estar tenro.
Passo 3
Retire o polvo, coe o caldo e deite cerca de 6 dl numa panela. Separe os tentáculos do polvo e corte a cabeça em tiras.
Passo 4
Bata o ovo com a colher de café de sal fino. Passe os tentáculos pelo ovo e depois pelo pão ralado e reserve.
Passo 5
Coloque ao lume um tacho com o azeite e o alho-francês cortado em rodelas e deixe refogar até os legumes estarem macios. Junte o filete de anchova e deixe-o desfazer-se.
Passo 6
Adicione os pimentos cortados em cubos, deixe refogar cerca de 5 minutos e junte as tiras da cabeça do polvo.
Passo 7
Junte o arroz ao refogado e deixe fritar um pouco.
Passo 8
Adicione o vinho, mexa e, quando este tiver evaporado, regue com o caldo do polvo temperado com o sal. Mexa com um garfo e deixe cozer até o arroz absorver o caldo.
Passo 9
Frite os tentáculos do polvo em óleo bem quente e escorra-os em papel absorvente.
Passo 10
Polvilhe o arroz com manjericão picado e sirva com os tentáculos de polvo fritos e gomos de limão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
654 Kcal
26%
Gordura
23,3 g
24%
Gorduras saturadas
3,9 g
13%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 654 Kcal 26% 33%
Gordura 23,3 g 24%
das quais saturadas 3,9 g 13% 20%
dos quais açúcares 2,7 g 2% 3%
Fibra 3,9 g 16% 16%
Proteínas 47,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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