Preparação

Passo 1
Coloque um tacho com água a aquecer. Quando estiver quente, mergulhe o polvo três vezes na água. Em seguida, mergulhe-o dentro da água com a cebola inteira e o louro. Deixe cozinhar por 1 hora em lume brando.
Passo 2
Cozinhe as batatas no micro-ondas conforme as instruções da embalagem. Retire e coloque-as num tabuleiro de forno. Esmague-as com um copo.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Passo 4
Disponha ao lado o polvo cortado pelos tentáculos. Polvilhe com metade do alho picado, uma colher de sobremesa de sal e regue com metade do azeite. Leve ao forno por 15 minutos.
Passo 5
Numa frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite, um dente de alho e a broa esfarelada.
Passo 6
Cozinhe até a broa estar torrada. Polvilhe com os coentros picados e uma colher de sobremesa de sal. Reserve numa taça.
Passo 7
Na mesma frigideira, salteie os espinafres com o restante dente de alho e tempere com o restante sal.
Passo 8
Sirva o polvo com as batatas, os espinafres e a broa torrada, temperados com o restante azeite.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
490 Kcal
25%
Gordura
14 g
20%
Gorduras saturadas
3,0 g
15%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 490 Kcal 25%
Gordura 14 g 20%
das quais saturadas 3,0 g 15%
Hidratos de carbono 60 g
dos quais açúcares 10 g 11%
Fibra 8 g 32%
Proteínas 27 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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