A receita de polvo braseado com cogumelos e puré de batata-doce é de confeção simples, mas de aspecto e sabor divinais. Uma sugestão do Chef Gonçalo Costa.
Polvo braseado com cogumelos e puré de batata-doce
55 min
Fácil
4 pessoas
3.7
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 160 °C.
Passo 2
Coza o polvo com os legumes e o sal numa panela e conte 25 minutos a partir do momento
em que começar a ferver. No final, com a panela bem tapada, deixe repousar 25 minutos e
retire o polvo para um prato. Reserve a água da cozedura.
Passo 3
Entretanto, prepare o puré. Lave as batatas e asse-as no forno, durante 40 minutos.
Descasque, junte o leite quente e tempere com o sal. Triture num processador até obter um puré liso e homogéneo.
Passo 4
Para o salteado, corte os cogumelos, pique a chalota e, numa frigideira com o azeite
bem quente, comece por saltear os cogumelos em lume alto, e de seguida acrescente a chalota
picada e salteie mais um pouco. Deixe os cogumelos al dente, tempere com sal e pimenta.
Passo 5
Ao lado, salteie o alho-francês no azeite bem quente, deixe tostar um pouco.
Passo 6
Prepare o molho, colocando num tacho a água de cozer o polvo reservada e deixe reduzir
para metade. Tempere com o tomilho, o limão e as raspas de lima. Coe, misture com o azeite e
tempere com o sal.
Passo 7
Salteie o polvo nas restantes duas colheres de sopa de azeite bem quente antes de o servir,
deixe corar um pouco para realçar o sabor.
Passo 8
Sirva com o puré, os cogumelos e o alho-francês salteados. Acompanhe com o molho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
358 Kcal
18%
Gordura
10,4 g
15%
Gorduras saturadas
2,1 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
358 Kcal
18%
Gordura
10,4 g
15%
das quais saturadas
2,1 g
10%
dos quais açúcares
5,6 g
6%
Fibra
4 g
16%
Proteínas
47,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes