Lave o polvo e limpe-o da pele viscosa. Elimine a parte dura da boca, separe a cabeça e corte os tentáculos em pedaços. Coza o polvo em água a ferver durante cerca de 10 minutos.
Passo 2
Entretanto leve ao lume a cebola picada, previamente descascada, com o azeite e deixe refogar sobre lume brando até a cebola estar translúcida. Junte os pedaços de polvo bem escorridos e o tomate, previamente limpo de sementes e cortado em cubos pequenos. Tape e deixe cozinhar entre 10 e 15 minutos.
Passo 3
Regue com o vinho branco e adicione os dentes de alho esborrachados e um ramo de salsa atado com a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 40 minutos ou até o polvo estar macio. Tempere com o sal e salpique com salsa acabada de picar.
Passo 4
Acompanhe com fatias finas de pão torrado.
Dica
Em vez de pão torrado, pode fritar as fatias de pão em azeite, ou acompanhar o polvo com batatas cozidas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
688 Kcal
34%
Gordura
31 g
44%
Gorduras saturadas
5,5 g
28%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
688 Kcal
34%
Gordura
31 g
44%
das quais saturadas
5,5 g
28%
dos quais açúcares
8,4 g
9%
Fibra
3,5 g
14%
Proteínas
72,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes