Feita de sêmola de milho, cozida em bastante água, depois de arrefecida ganha uma consistência rija e fácil de servir. Prepare esta receita de polenta grelhada com cogumelos salteados e use rúcula e queijo em lascas para o toque final.
Aqueça a água, temperada com uma colher de sobremesa de sal, num tacho. Quando estiver quente, adicione a sêmola de milho, envolva e deixe levantar fervura.
Passo 2
Mexa algumas vezes até começar a engrossar e fazer “balões”. Nessa altura, tape e deixe cozinhar cerca de 40 minutos, continuando a mexer de vez em quando.
Passo 3
Adicione duas colheres de azeite e mais um pouco de água e misture até incorporar bem.
Passo 4
Deite o preparado num tabuleiro baixo e espalhe-o. Reserve até ficar firme.
Passo 5
Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira, adicione os alhos e deixe saltear 1 minuto. Junte os cogumelos cortados em pedaços e cozinhe-os 4 minutos. Tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e reserve.
Passo 6
Corte a polenta em triângulos e grelhe-os 2 minutos de cada lado, num grelhador untado com o restante azeite.
Passo 7
Sirva a polenta com os cogumelos, a rúcula e o queijo em lascas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
181 Kcal
9%
Gordura
8,8 g
13%
Gorduras saturadas
2,2 g
11%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
181 Kcal
9%
Gordura
8,8 g
13%
das quais saturadas
2,2 g
11%
dos quais açúcares
0,8 g
1%
Fibra
2,2 g
9%
Proteínas
4,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes