Os nossos bifes de lombo de atum podem ser comidos crus, e uma das melhores formas é nesta poke de atum. Com quinoa, abacate, manga e pepino a acompanhar.
Corte o atum em cubos pequenos e tempere com o molho de soja. Retire a casca aos abacates, corte-os em fatias e regue-os com o sumo de lima.
Passo 2
Descasque a manga e corte-a aos cubos. Faça o mesmo com o pepino.
Passo 3
Divida a quinoa por 4 taças e por cima disponha os ingredientes uns ao lado dos outros: atum, abacate, manga e pepino. Polvilhe com a malagueta, o molho Sriracha, as sementes de sésamo e os coentros.
Dica
O consumo de atum fresco (ao contrário do atum em conserva) deve ser evitado por mulheres grávidas, mulheres a amamentar e crianças até aos 10 anos, devido ao seu elevado teor em mercúrio.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
566 Kcal
28%
Gordura
26,8 g
38%
Gorduras saturadas
5,5 g
27%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
566 Kcal
28%
Gordura
26,8 g
38%
das quais saturadas
5,5 g
27%
dos quais açúcares
7,6 g
8%
Fibra
8,0 g
32%
Proteínas
38.0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes