O seu sabor suave e a versatilidade faz com que o alho-francês seja um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo. Apesar da preferência ir para a parte branca, as folhas verdes não são, de todo, um desperdício. Experimente esta receita de pescada em trouxa de alho-francês sem desperdício alimentar.
Tempere os medalhões de pescada com uma pitada de sal, pimenta e o sumo de limão.
Passo 2
Lave quatro tiras largas e compridas da parte verde do alho-francês e leve-as a ferver, cerca de 8 minutos.
Passo 3
Leve ao lume o azeite com as chalotas e o dente de alho, finamente picados. Junte o tomate cortado em cubos pequenos, tempere com o restante
sal, tape e cozinhe sobre lume moderado cerca de 5 minutos. Regue com o vinho branco e ferva mais um pouco.
Passo 4
Escorra as tiras de alho-francês e disponha-as em cruz. No centro, coloque os medalhões de peixe, barre-os com o pesto e cubra-os com as pontas do alho-francês.
Passo 5
Junte as trouxas de peixe ao molho de tomate e deixe cozer tapado, em lume brando, cerca de 10 minutos. Sirva polvilhado com os coentros ou cebolinho e acompanhado com arroz selvagem, cozido de acordo com as instruções da embalagem.
Dica
Também pode usar batatas cozidas em vez de arroz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
383 Kcal
19%
Gordura
11,9 g
17%
Gorduras saturadas
1,8 g
9%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
383 Kcal
19%
Gordura
11,9 g
17%
das quais saturadas
1,8 g
9%
dos quais açúcares
4,7 g
5%
Fibra
3,5 g
14%
Proteínas
25 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes