Coloque as batatas num tacho, cubra com água e tempere com uma colher de chá de sal, deixando que cozam até estarem macias.
Passo 2
Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas finas, assim como o talo de aipo. Deite estes legumes num tacho largo, regue com o azeite e leve a cozinhar sobre lume moderado até a cebola estar mole.
Passo 3
Adicione ao tacho o tomate e a polpa, tape e deixe ferver suavemente cerca de 15 minutos.
Passo 4
Entretanto tempere as postas de pescada com metade do restante sal.
Passo 5
Separe os floretes dos brócolos e reserve os talos. Coloque os floretes dos brócolos num recipiente que possa ir ao micro-ondas, tape e coza durante 6 a 7 minutos, na potência máxima.
Passo 6
Tempere o molho de tomate com o restante sal e introduza nele as postas de pescada. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Passo 7
Sirva o peixe com as batatas e os brócolos. Polvilhe com folhas frescas de manjericão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
322 Kcal
16%
Gordura
11,4 g
16%
Gorduras saturadas
1,8 g
9%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
322 Kcal
16%
Gordura
11,4 g
16%
das quais saturadas
1,8 g
9%
dos quais açúcares
9,7 g
11%
Fibra
6,8 g
27%
Proteínas
26,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes