120 min + tempo necessário para marinar e arrefecer
Média
10 pessoas
5.0
Experimente esta receita de peru em crosta folhada no forno, que combina um delicioso recheio de castanhas com cogumelos e patê de ervas finas. Uma proposta criativa e alternativa ao tradicional peru recheado.
120 min + tempo necessário para marinar e arrefecer
Média
10 pessoas
5.0
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Coloque o peito de peru num recipiente de louça. Misture o alho com o açúcar, o molho inglês, o vinagre e o molho de soja e deite a mistura sobre o peru. Adicione a malagueta, limpa de sementes e cortada em pequenos pedaços, tape e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro, virando a carne de vez em quando.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 130 °C na função ventilada. Ate o peito de peru com fio de cozinha como se fosse um paio e coloque-o num recipiente de forno. Regue com a marinada e leve ao forno durante cerca de 1 hora e 15 minutos. Retire a carne do tabuleiro, escorrendo-a bem do molho e deixe arrefecer.
Passo 3
Coloque as castanhas numa taça que possa ir ao microondas, tape e cozinhe entre 4 e 5 minutos na potência máxima.
Passo 4
Entretanto, limpe os cogumelos com papel de cozinha e pique-os em pedaços pequenos.
Passo 5
Aloure as chalotas descascadas e picadas numa frigideira com o azeite, junte os cogumelos picados e salteie sobre lume médio a forte, mexendo frequentemente até a água que os cogumelos libertarem se evapore.
Passo 6
Retire do lume e misture com as castanhas grosseiramente picadas e junte o patê.
Passo 7
Ligue o forno a 220 °C, na função ventilada. Desenrole a placa de massa folhada, reserve umas tiras, e coloque-a, sobre o papel vegetal, num tabuleiro do forno.
Passo 8
Retire o fio da carne, coloque-a no centro da massa e barre-a com a mistura de cogumelos.
Passo 9
Cubra a carne com as abas da massa e dobre as pontas para baixo do rolo. A carne deve ficar completamente envolvida na massa.
Passo 10
Molde uns rolos finos com a massa reservada e disponha-os por cima do rolo. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a massa folhada estar dourada e estaladiça.