Nesta época de receitas de forno, a perna de cabrito com mostarda e pesto de hortelã vai ficar no topo das suas favoritas. O contraste da mostarda com o pesto, numa carne tenra e suculenta, tornam este prato irresistível.
Tempere a perna de cabrito com o colorau, o alho em pó, o sal, a pimenta.
Passo 3
Misture numa taça as mostardas, o mel, o tomilho e o alecrim.
Passo 4
Ponha a carne num tabuleiro de forno, barre-a com a mistura anterior e regue com o vinho e duas colheres de sopa de azeite. Deixe marinar por cerca de 1 hora.
Passo 5
Prepare o pesto, colocando num robot de cozinha a hortelã, a rúcula, os pinhões, o alho e a malagueta.
Passo 6
Adicione o restante azeite e bata bem até obter um molho espesso. Guarde no frio até servir.
Passo 7
Leve a carne ao forno durante 1 hora e vá regando sempre que necessário.
Passo 8
Sirva com o pesto preparado. Pode acompanhar com a salada verde.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
905 Kcal
45%
Gordura
68,1 g
97%
Gorduras saturadas
10,1 g
50%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
905 Kcal
45%
Gordura
68,1 g
97%
das quais saturadas
10,1 g
50%
dos quais açúcares
10,5 g
12%
Fibra
1,2 g
5%
Proteínas
61,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes