Muito apreciada, é uma carne que combina especialmente bem com os dias menos quentes. Experimente a nossa receita de perna de borrego no forno com mel e mostarda, acompanhada de batata assada, cebola, abóbora e castanhas, e delicie-se!
Peça no talho para lhe prepararem a perna de borrego com 2 a 3 golpes. Em casa, passe-a por água para eliminar qualquer pequeno osso que possa existir, enxugue-a com papel de cozinha e coloque-a num tabuleiro de forno.
Passo 2
Esprema os dentes de alho, já descascados, e misture-os com metade do sal e do pimentão, a mostarda e o vinagre balsâmico. Barre o borrego com a pasta obtida, junte as folhas de louro partidas em peda os e reserve no frigorífico durante algumas horas, ou de um dia para o outro.
Passo 3
Retire o borrego do frigorífico cerca de 1 hora antes de o levar a assar e regue-o com o mel e metade do azeite.
Passo 4
Ligue o forno para os 120 ºC na função ventilada e leve o borrego a assar durante 1 hora.
Passo 5
Entretanto, lave muito bem as batatas e descasque as cebolas. Corte as batatas e as cebolas ao meio, junte-lhes as castanhas congeladas e a abóbora cortada em cubos. Salpique com o restante sal e pimentão doce, adicione o tomilho e misture muito bem.
Passo 6
Retire o tabuleiro do forno, vire a perna de borrego, disponha os legumes preparados à volta da carne e regue-os com o restante azeite. Leve a assar durante mais 1 hora. Mexa os legumes e vire a carne 1 a 2 vezes durante o processo e nos últimos 15 minutos aumente a temperatura para os 180 ºC.
Dica
Reserve a carne e o molho que sobrarem e aproveite para experimentar a receita de arroz de primavera.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
551 Kcal
28%
Gordura
17,4 g
25%
Gorduras saturadas
5,7 g
29%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
551 Kcal
28%
Gordura
17,4 g
25%
das quais saturadas
5,7 g
29%
dos quais açúcares
17,3 g
19%
Fibra
6,8 g
27%
Proteínas
42 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes