Preparação

Passo 1
Tempere a carne com metade do sal.
Passo 2
Coloque num robot de cozinha dois dentes de alho descascados, o pimentão-doce, a hortelã, o alecrim, os 50ml de azeite e a mostarda. Triture até obter uma massa espessa.
Passo 3
Barre o borrego com a massa e esfregue bem com as mãos, coloque num tabuleiro de forno.
Passo 4
Regue com o vinho branco e deixe marinar pelo menos 15 minutos ou de um dia para o outro.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Passo 6
Leve o borrego ao forno durante cerca de 45 minutos, regando sempre que necessário com água e raspando o fundo do tabuleiro de forma a formar um molho.
Passo 7
Descasque e corte as cenouras em palitos pequenos.
Passo 8
Num tacho com água, coza as favas e as cenouras durante 15 minutos. Escorra.
Passo 9
Aqueça as duas colheres de azeite numa frigideira, adicione o restante alho e salteie por 2 minutos. Junte as favas, as cenouras e envolva. Tempere com o restante sal e pimenta a gosto. Polvilhe com coentros picados.
Passo 10
Sirva a perna de borrego com os legumes em redor e polvilhe com a amêndoa.
Dica
De carne tenra e macia, o borrego é muito popular, especial na época da Páscoa, ou durante todo o ano. Descubra as melhores receitas de borrego.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
362 Kcal
18%
Gordura
18,8 g
27%
Gorduras saturadas
4,4 g
22%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 362 Kcal 18%
Gordura 18,8 g 27%
das quais saturadas 4,4 g 22%
Hidratos de carbono 13,4 g
dos quais açúcares 4,5 g 5%
Fibra 10,9 g 44%
Proteínas 29,3 g
** Valor Diário de Referência
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