Tem peras a ficarem castanhas ou moles? Experimente estas peras folhadas com recheio de chocolate, uma sobremesa saborosa e crocante, evitando o desperdício das frutas que ficaram esquecidas.
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Corte as bases das peras e retire-lhes o caroço por baixo, de modo a deixar uma cavidade. Reserve.
Passo 2
Deite num tacho a água, o mel, o açúcar e a canela. Assim que ferver, introduza as peras e cozinhe-as cerca de 15 minutos ou até estarem tenras, mas não muito cozidas. Retire, escorra e deixe arrefecer.
Passo 3
Estenda a massa folhada e corte dois círculos um pouco maiores que o diâmetro das peras. Corte a restante em tiras de ± 1,5cm. Reserve.
Passo 4
Recheie a cavidade das peras com o chocolate, tape as aberturas com um círculo de massa folhada e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Enrole as tiras de massa à volta das peras até estarem todas cobertas e pincele com a gema batida. Leve ao forno até a massa estar dourada.