Lave o feijão-verde e elimine as pontas. Corte as vagens ao meio e volte a cortar cada metade em duas partes iguais, no sentido do comprimento.
Passo 2
Coza o feijão-verde durante 5 minutos em água a ferver, temperada com 1 colher de chá de sal.
Passo 3
Numa taça, misture a farinha de milho com o restante sal, o alho em pó e uma pitada de pimenta moída na altura. Junte o ovo, já batido, e cerca de 150 ml de água, mexendo muito bem com um garfo até obter um polme liso.
Passo 4
Escorra o feijão-verde cozido, espalhe-o sobre um pano de cozinha, enxaguando-o bem. Passe-o pelo polme preparado.
Passo 5
Numa frigideira aqueça o azeite e frite o feijão até dourar.
Passo 6
Escorra muito bem sobre papel absorvente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
277 Kcal
14%
Gordura
15,8 g
23%
Gorduras saturadas
2,7 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
277 Kcal
14%
Gordura
15,8 g
23%
das quais saturadas
2,7 g
14%
dos quais açúcares
2,8 g
3%
Fibra
3,1 g
12%
Proteínas
5,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes