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Feijão-verde envolto em massa ou polme e frito. Os peixinhos da horta são dos petiscos portugueses mais tradicionais. Sirva como entrada ou com arroz de tomate.
Limpe o feijão-verde, retire o fio lateral e leve-o a cozer em água temperada com metade do sal durante 5 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
Passo 2
Para o polme, coloque numa tigela a farinha, tempere com o restante sal e pimenta, junte os ovos, o azeite e a água em fio, mexendo sempre até ficar um polme liso.
Passo 3
Leve ao lume um tacho com o óleo e deixe aquecer.
Passo 4
Mergulhe o feijão-verde, um a um, no polme, deixe escorrer um pouco, deite no óleo e deixe fritar até ficarem douradinhos. Retire e deixe escorrer.
Passo 5
Sirva como entrada ou com arroz de tomate.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
322 Kcal
16%
Gordura
17,8 g
25%
Gorduras saturadas
2,7 g
13%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
322 Kcal
16%
Gordura
17,8 g
25%
das quais saturadas
2,7 g
13%
dos quais açúcares
3,4 g
4%
Fibra
3,8 g
15%
Proteínas
8,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes