Este site utiliza cookies e outras tecnologias de rastreamento para ajudar na navegação e na nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site, ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos e fornecer conteúdo a terceiros. Verifique a Política de Cookies
Aprenda com o chef Ricardo Lúcio a cozinhar duas receitas simples mas cheias de glamour. Além de solucionar o problema do frango seco, sugere um delicioso gratinado de batata e aipo perfeito para acompanhar os peitos de frango ou outros pratos de carne ou peixe.
Descasque as batatas e o aipo e corte-os em rodelas finas. Pique o alho. Numa tigela, misture as natas com o ovo, tempere com o sal, pimenta e noz-moscada. Junte a batata e o aipo.
Passo 3
Num recipiente de ir ao forno, disponha as rodelas de batata intercaladas com as de aipo e polvilhe com o alho picado. Regue com a mistura de natas até cobrir e polvilhe com o parmesão.
Passo 4
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno cerca 50 minutos.
Passo 5
Quando a batata estiver cozida, retire o alumínio e deixe mais 20 minutos.
Passo 6
Leve ao lume um tacho com água até ferver.
Passo 7
Limpe os peitos de frango e tempere com sal e pimenta. Enrole-os muito bem em película aderente e coloque-os no tacho com a água a ferver.
Passo 8
Tape, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 40 a 50 minutos, sem deixar ferver.
Passo 9
Retire os peitos de frango da água e a película e doure-os numa frigideira com o azeite. Retire e corte em três. Na mesma frigideira, adicione a manteiga, a mostarda e o vinho branco e deixe ferver.
Passo 10
Regue o frango com este molho e sirva com o gratinado de batata e aipo. Acompanhe com uma salada a gosto.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
645 Kcal
32%
Gordura
40,8 g
58%
Gorduras saturadas
21,6 g
108%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
645 Kcal
32%
Gordura
40,8 g
58%
das quais saturadas
21,6 g
108%
dos quais açúcares
3,4 g
4%
Fibra
2,3 g
9%
Proteínas
50,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes