Explore a tradição australiana com esta Pavlova de Natal, uma sobremesa crocante e celestial. Em formato de árvore de Natal, adornada com framboesas e groselhas, creme chantilly, alecrim fresco e uma estrela festiva no topo.
Pré-aqueça o forno a 150 ºC, na função ventoinha, e coloque as grades na parte de baixo do forno.
Passo 2
Numa folha de papel vegetal, desenhe sete círculos de tamanhos diferentes que variem entre os 4 e os 15cm de diâmetro (15, 12, 10, 8,5, 6,5, 5, 4cm). Reserve.
Passo 3
Para o merengue, numa batedeira, bata as claras em castelo e vá adicionando as colheres de açúcar uma a uma, junte o amido de milho e o vinagre. Continue a bater até obter um merengue firme.
Passo 4
Com a ajuda de uma espátula, distribua o merengue pelos círculos. Coloque o que sobrar num saco de pasteleiro e utilize-o para preencher os espaços vazios nas laterais dos círculos.
Passo 5
Baixe o forno para os 100 ºC e coloque os merengues no forno durante 1 hora. Após este tempo, deixe descansar dentro do forno cerca de 3h. Não abra o forno durante este período.
Passo 6
Entretanto, para fazer o creme, bata as natas com a ajuda da batedeira elétrica, adicione o açúcar e a essência de baunilha e continue a bater até que estejam bem firmes. Leve ao frio até utilizar.
Passo 7
Para a montagem da árvore, coloque o suspiro maior em baixo e em seguida coloque por cima um pouco da mistura de natas, framboesas e groselhas. Coloque outro disco e mais um pouco de natas e fruta.
Passo 8
Espete dois palitos para dar estabilidade à árvore e continue a colocar os discos de merengue, natas e fruta até terminar.
Passo 9
Coloque a estrela no topo da árvore, decore com alecrim e leve ao frio até servir.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
290 Kcal
15%
Gordura
15,2 g
22%
Açúcar
30,8 g
34%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
290 Kcal
15%
Gordura
15,2 g
22%
das quais saturadas
9,2 g
46%
dos quais açúcares
30,8 g
34%
Fibra
1,7 g
7%
Proteínas
2,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes