Experimente o pavé de lima com bolacha, uma sobremesa que não vai deixar ninguém indiferente. Simples de confecionar, é a forma ideal para terminar uma refeição em família.
Parta as folhas de gelatina e coloque de molho em água por breves minutos. Escorra bem e junte um pouco do sumo de lima e leve ao micro-ondas para derreter.
Passo 2
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme culinário, o restante sumo de lima e a gelatina. Bata bem e reserve.
Passo 3
Unte uma forma de bolo inglês com o óleo. Ponha uma camada de bolachas e por cima um pouco
da mistura anterior e assim sucessivamente, até terminar os ingredientes, reserve três bolachas para decorar. Leve ao frigorífico durante 3 horas.
Passo 4
Sirva decorado com rodelas de lima, polvilhe com as bolachas reservadas trituradas e com raspa de lima.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
502 Kcal
25%
Gordura
24,5 g
35%
Gorduras saturadas
10,1 g
51%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 fatia
Adulto% VDR**
Energia
502 Kcal
25%
Gordura
24,5 g
35%
das quais saturadas
10,1 g
51%
dos quais açúcares
41,7 g
46%
Fibra
4,6 g
19%
Proteínas
3,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes