Ideal para servir em pão de azeitonas, este patê de salmão fumado preparado com requeijão de Seia e queijo fresco com ervas é uma receita fresca e leve.
Corte o pão em fatias finas a todo o comprimento e toste-as levemente no forno durante cerca de 10 minutos.
Passo 3
Pique o salmão fumado em pedaços e regue com o sumo do limão. Descasque as chalotas e pique-as finamente, assim como o cebolinho, a malagueta e o tomate seco. Tempere com uma pitada de pimenta moída na altura e adicione o requeijão e o queijo fresco. Misture tudo muito bem com um garfo.
Passo 4
Corte o tomate em gomos ou em rodelas.
Passo 5
Barre as tostas, já frias, com o patê de salmão e decore com o tomate.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
352 Kcal
18%
Gordura
25,4 g
36%
Gorduras saturadas
13,6 g
68%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
352 Kcal
18%
Gordura
25,4 g
36%
das quais saturadas
13,6 g
68%
dos quais açúcares
4,5 g
5%
Fibra
1,3 g
5%
Proteínas
10,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes