Aproveite as sobras de polvo cozido, assado ou estufado para fazer pastéis de polvo com massa filo. Para servir como entrada ou petisco e para saborear bem dourados e estaladiços.
Leve a cebola e o alho ao lume com o alho-francês cortado em rodelas fi nas e metade do azeite. Cozinhe durante cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até os legumes estarem moles.
Passo 2
Junte os pimentos cortados em tiras e cozinhe durante mais 5 minutos. Entretanto pique as sobras de polvo em pedaços pequenos e junte aos legumes.
Passo 3
Salpique com os coentros picados e pimenta moída no momento, misture bem e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco.
Passo 4
Ligue o forno para os 180 ºC, na função ventilada.
Passo 5
Deite o restante azeite numa taça e pincele levemente cada folha de massa filo, dobre em três partes e coloque uma porção do recheio de polvo numa das pontas. Dobre a tira de massa sobre si própria, em triângulo, de modo a que o recheio não saia. Repita o procedimento com a restante massa e recheio.
Passo 6
Coloque os pastéis sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele-os com azeite e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem dourados e estaladiços.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
145 Kcal
7%
Gordura
4,6 g
7%
Gorduras saturadas
0,9 g
4%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 unid.
Adulto% VDR**
Energia
145 Kcal
7%
Gordura
4,6 g
7%
das quais saturadas
0,9 g
4%
dos quais açúcares
3,0 g
3%
Fibra
1,4 g
5%
Proteínas
7,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes