Leve ao lume a água, o sal, o azeite e a manteiga.
Passo 2
Quando levantar fervura, adicione a farinha, mexendo rapidamente com uma colher de pau até obter uma massa homogénea.
Passo 3
Ponha a massa numa bancada de trabalho polvilhada com a colher de sopa de farinha e trabalhe-a com as mãos até ficar “elástica”. Forme uma bola, tape com um pano humedecido em água morna e deixe descansar.
Passo 4
Pique o miolo de amêndoa no robot de cozinha e misture-o com o feijão, previamente passado pelo passe-vite ou triturado com a varinha mágica. Reserve.
Passo 5
Ponha o açúcar e a água num tacho e leve a lume brando. Deixe ferver aproximadamente 3 minutos, retire do lume e verta o líquido sobre o puré de feijão e as amêndoas.
Passo 6
Envolva bem, acrescente as gemas, previamente batidas, e leve novamente ao lume até levantar fervura, tendo o cuidado de mexer sempre. Pré-aqueça o forno a 160 ºC.
Passo 7
Estenda a massa até ficar bastante fina e forre com ela o interior das formas, previamente untadas com o azeite.
Passo 8
Em seguida, divida o preparado pelo interior das mesmas e leve ao forno durante 30 minutos.
Passo 9
Vá verificando a cozedura, de modo a que a superfície não fique tostada.
Passo 10
Depois de frios, polvilhe com o açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
14,6 g
21%
Açúcar
42,6 g
47%
Fibra
2,1 g
8%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes