Se procura uma receita deliciosa e baixa em calorias, o pargo assado com legumes é ideal. Tudo feito no mesmo tabuleiro, para apurar ainda mais os sabores.
Descasque e corte as chalotas em gomos, as batatas em quartos, e a courgette em rodelas. Disponha estes legumes num tabuleiro de forno onde caiba também o peixe e adicione a cabeça de alhos, sem a casca branca e com as pontas cortadas. Regue com o vinho branco e três colheres de sopa de azeite e tempere com duas colheres de chá de sal e pimenta moída na altura. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Passo 3
Entretanto, enxugue o pargo com papel de cozinha e abra dois rasgos na diagonal de cada
lado do lombo. Introduza neles rodelas de limão, salsa e folhas de hortelã. Salpique com o restante sal.
Passo 4
Coloque o peixe no meio dos legumes, regue-o com uma colher de sopa de azeite e em torno
disponha o tomate. Leve ao forno por mais 25 minutos.
Passo 5
Pique a restante salsa e mais algumas folhas de hortelã e misture com o sumo do limão e o
restante azeite, verta sobre o pargo assado e sirva de imediato. Acompanhe com o tomate.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
238 Kcal
12%
Gordura
13,5 g
19%
Gorduras saturadas
2,6 g
13%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
238 Kcal
12%
Gordura
13,5 g
19%
das quais saturadas
2,6 g
13%
dos quais açúcares
8,8 g
10%
Fibra
2,8 g
11%
Proteínas
29,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes